Смородиновый соус с финиками

Смородиновый соус с финиками

30 минут

Сложите все ингредиенты в 3-литровую толстостенную стальную или эмалированную чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая время от времени, доведите до тихого кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и готовьте около 20 мин, пока смесь не загустеет. Подавайте комнатной температуры или охладите и храните в закрытом виде 3-4 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 2 стакана
сахар 110 г
финики 120 г
изюм мускатный 40 г
сок виноградный белый 60 мл
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
орех мускатный 0.25 ч. ложки
гвоздика 0.25 ч. ложки
корица 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru