Сложите все ингредиенты в 3-литровую толстостенную стальную или эмалированную чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая время от времени, доведите до тихого кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и готовьте около 20 мин, пока смесь не загустеет. Подавайте комнатной температуры или охладите и храните в закрытом виде 3-4 дня.
смородина красная 2 стакана |
сахар 110 г |
финики 120 г |
изюм мускатный 40 г |
сок виноградный белый 60 мл |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
гвоздика 0.25 ч. ложки |
корица 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru