Снежки

Снежки

Муку и крахмал перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, вливают в эту смесь кипяток, размешивают, снимают с огня, охлаждают до 60°, добавляют взбитые яйца, перемешивают. Полученное тесто набирают столовой ложкой, как клецки, и опускают в растопленное масло. Обжаривают снежки на очень слабом огне до легкого затвердения и появления светло-желтого оттенка. Выкладывают на промокательную бумагу, чтобы обсушить от масла. Посыпанные сахарной пудрой снежки подают с киселем или взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 5 г
крахмал картофельный 10 г
масло сливочное 10 г
кипяток 30 г
яйца 0.2 шт.
сахар 5 г
масло сливочное для обжаривания 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru