Вскипятить в открытой кастрюле 1 литр молока. Когда молоко закипит, отрывать от общей массы взбитых в пену 6—7 белков ложкой маленькие «галушки». Когда они, опущенные в кипящее молоко, поднимутся вверх, осторожно вынуть их из молока, перевернуть на другую сторону и положить опять в молоко. Если кипение молока уменьшится, продолжать варить галушки, пока молоко опять сильно не закипит. Потом осторожно вынуть галушки из молока и положить на блюдо. Таким образом сварить весь белок. Затем хорошо растереть 6—7 желтков с 6—7 ложками сахарной пудры, медленно поливать горячим молоком, в котором отваривались галушки, и варить, непрерывно мешая, пока не загустеет. Снять с огня, продолжать мешать, и, когда немного остынет, полить этой тепловатой подливкой галушки, предварительно посыпанные очищенным и разрезанным вдоль миндалем. Можно во время варки белков к кипящему молоку прибавить по вкусу ваниль.
молоко 1 л |
яйца 6-7 шт. |
пудра сахарная 6-7 ст. ложек |
миндаль по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru