Снежки

Снежки

1

Взбить 4—6 белков (охлажденных) в густую пену. Вскипятить 1 л молока с 200 г сахарного песка и ванилью. Взбитый белок опускать полной чайной ложкой в кипящее молоко, осторожно поворачивая его. Вынуть сваренные белки в широкое блюдо. Одновременно растереть 4 желтка с 1 ст. Ложкой сахарного песка. После того, как все белки будут готовы, развести смесь желтков и сахара кипящим молоком, тщательно взбивая венчиком, поставить на огонь, продолжая взбивать. Не доводить до кипения. Когда смесь загустеет, снять с огня, залить ею снежки. Блюдо подается холодным

Поделиться:

Ингредиенты

белок 4-6 шт.
молоко 1 л
сахар 200 г
ваниль по вкусу
желток 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru