Снежки

Снежки

За день до приготовления картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут. Слив воду, слегка остудить и очистить. На следующий день размять картофель деревянным пестиком.

Очистить и порубить лук. Вымыть петрушку, отряхнуть от воды и измельчить. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и припустить в нем лук.

Смешать картофель с луком, петрушкой, яйцами, мукой и пряностями. Вымесить крутое тесто. Если оно недостаточно вязкое, добавить немного муки.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мокрыми руками сформировать клецки и опустить их в кипящую воду на 10 минут. Клецки вынуть, как только они всплывут на поверхность.

Оставшееся масло разогреть в сковороде

и поджарить в нем панировочные сухари. Перед подачей на стол обвалять в них снежки и подать к мясу или дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1.2 кг
соль по вкусу
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
майоран по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
сухари панировочные 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru