За день до приготовления картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 20 минут. Слив воду, слегка остудить и очистить. На следующий день размять картофель деревянным пестиком.
Очистить и порубить лук. Вымыть петрушку, отряхнуть от воды и измельчить. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и припустить в нем лук.
Смешать картофель с луком, петрушкой, яйцами, мукой и пряностями. Вымесить крутое тесто. Если оно недостаточно вязкое, добавить немного муки.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мокрыми руками сформировать клецки и опустить их в кипящую воду на 10 минут. Клецки вынуть, как только они всплывут на поверхность.
Оставшееся масло разогреть в сковороде
и поджарить в нем панировочные сухари. Перед подачей на стол обвалять в них снежки и подать к мясу или дичи.
картофель 1.2 кг |
соль по вкусу |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло сливочное 100 г |
яйца 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
майоран по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
сухари панировочные 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru