«снежные яйца»

«снежные яйца»

2

Отделить желтки от белков. Белки взбить, в конце добавить сахарную пудру и продолжать взбивание 1 минуту. В большой плоской кастрюле вскипятить слабо подсоленную воду. Ложкой разделить белковую массу на большие порции и быстро сварить в кипящей воде в закрытой посуде. Желтки растереть с ванильным сахаром и сахарным песком. Молоко вскипятить. Массу перелить в кастрюлю и, взбивая ее веничком, подогреть, но не кипятить. Смесь остудить. Сливки взбить и соединить с пенистым кремом. Пену вылить на тарелки, сверху положить охлажденные «снежные яйца» и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
пудра сахарная 25 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
сахар 100 г
молоко 0.25 л
сливки 0.1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru