Разотрите масло, добавьте сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, яичные желтки и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до устойчивой иены и аккуратно влейте в приготовленную смесь.
Выложите массу в смазанную жиром глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 30 мин.
Выньте корж из формы и разрежьте вдоль на две части.
Начинка: смажьте джемом первый бисквитный корж.
Взбивайте сливки в течение 30 сек., добавьте оставшийся ванильный сахар, продолжая взбивать до густоты. Распределите половину сливок поверх джема, накройте вторым коржом и на его поверхность нанесите вторую часть сливок. Посыпьте торт кокосовой стружкой, а перед тем, как подать на стол — сахарной пудрой.
масло сливочное 125 г |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
яйца (желтки отдельно от белков) 4 шт. |
соль 1 щепотка |
мука пшеничная 100 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
ликер вишневый 3 ст. ложки |
или джем малиновый 3 ст. ложки |
сливки жирные 500 мл |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
кокосовая стружка для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru