"Снежный ком"

"Снежный ком"

8

Разотрите масло, добавьте сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, яичные желтки и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки до устойчивой иены и аккуратно влейте в приготовленную смесь.

Выложите массу в смазанную жиром глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 30 мин.

Выньте корж из формы и разрежьте вдоль на две части.

Начинка: смажьте джемом первый бисквитный корж.

Взбивайте сливки в течение 30 сек., добавьте оставшийся ванильный сахар, продолжая взбивать до густоты. Распределите половину сливок поверх джема, накройте вторым коржом и на его поверхность нанесите вторую часть сливок. Посыпьте торт кокосовой стружкой, а перед тем, как подать на стол — сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
пудра сахарная 125 г
сахар ванильный 2 пакетика
яйца (желтки отдельно от белков) 4 шт.
соль 1 щепотка
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
ликер вишневый 3 ст. ложки
или джем малиновый 3 ст. ложки
сливки жирные 500 мл
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет
кокосовая стружка для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru