Соба

Соба

4

Налейте в небольшую кастрюлю мирин, доведите до кипения и дайте покипеть 1 мину­ту. Добавьте даши, а когда содержимое кастрюли снова закипит, вылейте туда соевый соус и оставьте кастрюлю на огне еще на і минуту. Нарежьте баклажан полукругами, а полукруги веером. Вымойте и почистите креветки. Налейте на сковороду масло и поставьте щ ма сильный огонь. Когда масло хорошо ра­зогреется, обжарьте по отдельности баклажан, креветки и рыбу (креветки и рыбу следу­ет предварительно обвалять в муке и взбитом яйце). Выложите поджаренные ингреди­енты на бумаїу, чтобы излишки масла стекли. Налейте в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю лапшу и варите, помешивая, Чтобы она не слиплась. Через 4-5 минут, ког­да лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы лап­ша не размякла, и дайте воде стечь. Разложите лапшу на 4 тарелки, добавьте горячий даши и положите сверху по 2 кревет­ки и ломтику баклажана.

Поделиться:

Ингредиенты

соус соевый 0.5 стакана
мука 80 г
баклажан 80 г
яйца взбитое 1 шт.
масло растительное 1.5 стакана
лапша соба 400 г
мирин (японское вино) 3 ст. ложки
филе рыбы белой 160 г
бульон даши 160 мл
креветки 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru