Налейте в небольшую кастрюлю мирин, доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Добавьте даши, а когда содержимое кастрюли снова закипит, вылейте туда соевый соус и оставьте кастрюлю на огне еще на і минуту. Нарежьте баклажан полукругами, а полукруги веером. Вымойте и почистите креветки. Налейте на сковороду масло и поставьте щ ма сильный огонь. Когда масло хорошо разогреется, обжарьте по отдельности баклажан, креветки и рыбу (креветки и рыбу следует предварительно обвалять в муке и взбитом яйце). Выложите поджаренные ингредиенты на бумаїу, чтобы излишки масла стекли. Налейте в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю лапшу и варите, помешивая, Чтобы она не слиплась. Через 4-5 минут, когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы лапша не размякла, и дайте воде стечь. Разложите лапшу на 4 тарелки, добавьте горячий даши и положите сверху по 2 креветки и ломтику баклажана.
соус соевый 0.5 стакана |
мука 80 г |
баклажан 80 г |
яйца взбитое 1 шт. |
масло растительное 1.5 стакана |
лапша соба 400 г |
мирин (японское вино) 3 ст. ложки |
филе рыбы белой 160 г |
бульон даши 160 мл |
креветки 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru