Сочная буженина в фольге

1 час (подг. 15 минут) 4

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 400-500 г
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу

Фото рецепт

Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.


Так же нарезать очищенный чеснок.


Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри "спрятались" кусочки овощей.


Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.


В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.


Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.


Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка.


Завернуть в фольгу плотно.


Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.


Готовую буженину нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru