Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!
Свинина без костей - 1 кусок |
Морковь средняя - 1 шт. |
Чеснок (мелкий) - 1 головка |
Смесь соли и перца |
Мука |
Вода |
Вот все, что нам нужно! Мясо промыть, обсушить, срезать лишний жир. Морковь нарезать соломкой средней толщины, зубчики чеснока почистить.
Далее, тонким ножом (я использовала нож для томатов, лезвие тонкое и длинное) делаем прорези. Тут уж как вам удобно и какой "узор" вы хотите получить на готовом мясе. Я прорезаю поперек для моркови и сверху вниз для чеснока.
Теперь берем наши овощи и "фаршируем" ими мясо. Хочу посоветовать: для того, чтобы мясо было равномерно просолено, прежде чем просовывать овощи в отверстия - засыпьте в сами отверстия немного соли и перца, а уже потом зубчик чеснока или полоску моркови.
Теперь тесто. Во первых, именно тесто в процессе готовки впитает в себя лишний жир, а нелишний удержит. Таким образом, мясо будет сочное, а не сухое или жирное. Во вторых, в фольге, в бумаге, или вообще без ничего, вы получите просто печеный кусок мяса, вкус будет совершенно не такой, как в тесте.
Ну и, собственно, тесто. Просто мука и вода. Не нужно соли, сахара, дрожжей и т.д. Только это. Тесто должно быть эластичное, пусть даже липкое, это не страшно. Мясо натираем солью и перцем сверху и укладываем на раскатанное тесто.
Заворачиваем. Тут все не так просто, как кажется. Вооружитесь чашечкой воды, чтобы макать руки и заклеивать швы.
Укладываем в смазанную маслом форму.
Теперь вы можете поставить это на пару часов в холодильник. Это не обязательно, не всем нравится более ярко выраженный вкус чеснока или моркови. Но если вы не против - маринуйте!
Духовочку прогреваем на 180 градусов. Формочку с мясом устанавливаем в середине. Еще раз проверьте, чтобы "швы" не разошлись. Если все в порядке - закрываем дверцу на 2 часа и 30 минут. Вам не нужно ничего переворачивать, крутить и т.д. Мясо не сгорит и не испортится.
По истечении времени можно приоткрыть духовку и, как минимум, дать мясу остыть, а лучше оставить так на ночь. Внимание: горячее мясо крошится, его сложно порезать, поэтому лучше подождать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru