Сочная буженинка

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина без костей - 1 кусок
Морковь средняя - 1 шт.
Чеснок (мелкий) - 1 головка
Смесь соли и перца
Мука
Вода

Фото рецепт

Вот все, что нам нужно! Мясо промыть, обсушить, срезать лишний жир. Морковь нарезать соломкой средней толщины, зубчики чеснока почистить.


Далее, тонким ножом (я использовала нож для томатов, лезвие тонкое и длинное) делаем прорези. Тут уж как вам удобно и какой "узор" вы хотите получить на готовом мясе. Я прорезаю поперек для моркови и сверху вниз для чеснока.


Теперь берем наши овощи и "фаршируем" ими мясо. Хочу посоветовать: для того, чтобы мясо было равномерно просолено, прежде чем просовывать овощи в отверстия - засыпьте в сами отверстия немного соли и перца, а уже потом зубчик чеснока или полоску моркови.


В конце процесса мясо может напоминать ежика, и если вас это смущает - срежьте лишнее.


Теперь тесто. Во первых, именно тесто в процессе готовки впитает в себя лишний жир, а нелишний удержит. Таким образом, мясо будет сочное, а не сухое или жирное. Во вторых, в фольге, в бумаге, или вообще без ничего, вы получите просто печеный кусок мяса, вкус будет совершенно не такой, как в тесте.
Ну и, собственно, тесто. Просто мука и вода. Не нужно соли, сахара, дрожжей и т.д. Только это. Тесто должно быть эластичное, пусть даже липкое, это не страшно. Мясо натираем солью и перцем сверху и укладываем на раскатанное тесто.


Заворачиваем. Тут все не так просто, как кажется. Вооружитесь чашечкой воды, чтобы макать руки и заклеивать швы.


Вот такую лялечку мы получаем.


Укладываем в смазанную маслом форму.
Теперь вы можете поставить это на пару часов в холодильник. Это не обязательно, не всем нравится более ярко выраженный вкус чеснока или моркови. Но если вы не против - маринуйте!

Духовочку прогреваем на 180 градусов. Формочку с мясом устанавливаем в середине. Еще раз проверьте, чтобы "швы" не разошлись. Если все в порядке - закрываем дверцу на 2 часа и 30 минут. Вам не нужно ничего переворачивать, крутить и т.д. Мясо не сгорит и не испортится.
По истечении времени можно приоткрыть духовку и, как минимум, дать мясу остыть, а лучше оставить так на ночь. Внимание: горячее мясо крошится, его сложно порезать, поэтому лучше подождать.


Вот и все! Буженина готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru