У Вас нежданные гости? Нужно быстро и вкусно накормить семью? Нечего взять с собой в дорогу? На все эти вопросы можно ответить, если в холодильнике есть мясо и яйца.
Свиной балык - 500 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок(по желанию) - 2 зуб. |
Жир свиной - 2 ст.л. |
или растительное масло - 50 мл |
Как приготовить свиные отбивные котлеты:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать на порционные куски.
2. Разложить мясо по деревянной досочке, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить для мягкости.
3. Яйца выпустить в миску, взбить с добавлением соли и перца.
4. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить, обмакнуть в яйце, чтоб сохранить все соки.
5. На сковороде растопить свиной жир или растительное масло.
6. Выкладывать на сковородку отбивные на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись.
7. С двух сторон обжарить отбивные котлеты до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума, перевернуть мясо, накрыть крышкой и прожарить свиные отбивные еще по 2-3 минутки.
8. Перевернув отбивные в последний раз, посыпать измельченным чесноком, продержать свиные отбивные на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты. Чеснок по желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru