Сочни из песочного теста

Сочни из песочного теста

Масло или маргарин взбивают до однородной массы, добавляют сахар, соду, 2 яйца и продолжают взбивать в течение 12—15 минут. Затем всыпают муку и замешивают тесто (2—3 минуты). Желательно, чтобы температура теста при замесе была не выше 17 градусов, так как при высокой температуре масло сильно размягчается, что нарушает пластичность теста и затрудняет формовку изделий.

Готовое тесто раскатывают в пласт, вырезают выемкой овальной формы лепешки, кладут начинку из творога, яиц и сметаны, закрывают начинку краем лепешки.

Сочни смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230°С.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 160 г
или маргарин 160 г
сахар 90 г
сода 0.5 г
соль 1 г
мука 350 г
яйца 3-4 шт.
творог 330 г
сметана 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru