Масло или маргарин взбивают до однородной массы, добавляют сахар, соду, 2 яйца и продолжают взбивать в течение 12—15 минут. Затем всыпают муку и замешивают тесто (2—3 минуты). Желательно, чтобы температура теста при замесе была не выше 17 градусов, так как при высокой температуре масло сильно размягчается, что нарушает пластичность теста и затрудняет формовку изделий.
Готовое тесто раскатывают в пласт, вырезают выемкой овальной формы лепешки, кладут начинку из творога, яиц и сметаны, закрывают начинку краем лепешки.
Сочни смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230°С.
масло сливочное 160 г |
или маргарин 160 г |
сахар 90 г |
сода 0.5 г |
соль 1 г |
мука 350 г |
яйца 3-4 шт. |
творог 330 г |
сметана 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru