Творожные сочни - вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом - лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
сахар 0.5 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
творог 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
белок яичный 1 шт. |
желток (для смазывания теста) 1 шт. |
Как приготовить творожные сочни:
1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!
2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.
4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.
5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru