Сочни с творогом

Творожные сочни - вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом - лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 стакана
сметана 4 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
творог 150 г
сахар 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
белок яичный 1 шт.
желток (для смазывания теста) 1 шт.

Как приготовить творожные сочни:

1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!

2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.

4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.

5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru