Сочники

Сочники

1 час (подг. 30 минут) 6

Песочное тесто с творожной начинкой. Лепим сочни с детьми!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель
Соль

1. Растираем сливочное масло с сахаром.

2. Взбиваем желтки со сметаной и солью, смешиваем с маслом.

3. Добавляем в муку разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Для начинки творог взбиваем с 1-м белком (с помощью блендера), добавляя 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

5. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружки (с помощью чашки, баночки и т.п.; для красоты можно использовать колесико).

6. Выкладываем начинку на кружочки из теста и складываем пополам.

7. Выкладываем сочни на противень, смазываем сверху желтком (или после выпечки посыпаем пудрой).

8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru