Песочное тесто с творожной начинкой. Лепим сочни с детьми!
Творог - 200 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 110 г |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Мука - 3 стакана |
Разрыхлитель |
Соль |
1. Растираем сливочное масло с сахаром.
2. Взбиваем желтки со сметаной и солью, смешиваем с маслом.
3. Добавляем в муку разрыхлитель и замешиваем тесто.
4. Для начинки творог взбиваем с 1-м белком (с помощью блендера), добавляя 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
5. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружки (с помощью чашки, баночки и т.п.; для красоты можно использовать колесико).
6. Выкладываем начинку на кружочки из теста и складываем пополам.
7. Выкладываем сочни на противень, смазываем сверху желтком (или после выпечки посыпаем пудрой).
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru