Сочные куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. :)

Поделиться:

Ингредиенты

(в 1 чашке - 250 мл)
Грудки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Вино сухое (шерри) (не обязательно) - 2 ст.л.
Хлебные крошки сухие - 1 чашка
Сыр пармезан - 0,3 чашки
Паприка - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для куриных грудок в хрустящей панировке.
Куриные грудки должны быть примерно одинакового веса и размера.
Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно, но они должны быть достаточно крупными.
Сливочное масло растапливаем.


Как приготовить куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке):

Зубчик чеснока выдавливаем в растопленное сливочное масло.


Вливаем примерно 2 ст. ложки вина.


Туда же добавляем горчицу. Перемешиваем.


На плоское блюдо высыпаем соль, черный перец, паприку, пармезан и хлебные крошки со специями. Все перемешиваем.


Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Каждую куриную грудку окунаем в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухой смеси, придавливая пальчиками.


Куриные грудки в панировке выкладываем на противень.


Отправляем куриные грудки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Чтобы убедиться, что куриные грудки готовы, протыкаем филе ножом, и если вытекает прозрачный сок - значит куриные грудки готовы. (Также можно воспользоваться специальным термометром: измеряем температуру - она должна достигнуть 74 градусов.)


Сочные куриные грудки в хрустящей сырной панировке подаем сразу после приготовления.
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru