Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. :)
(в 1 чашке - 250 мл) |
Грудки куриные - 4 шт. |
Масло сливочное - 4 ст.л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Горчица - 1 ч.л. |
Вино сухое (шерри) (не обязательно) - 2 ст.л. |
Хлебные крошки сухие - 1 чашка |
Сыр пармезан - 0,3 чашки |
Паприка - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. |
Подготавливаем ингредиенты для куриных грудок в хрустящей панировке.
Куриные грудки должны быть примерно одинакового веса и размера.
Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно, но они должны быть достаточно крупными.
Сливочное масло растапливаем.
Как приготовить куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке):
Зубчик чеснока выдавливаем в растопленное сливочное масло.
На плоское блюдо высыпаем соль, черный перец, паприку, пармезан и хлебные крошки со специями. Все перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Каждую куриную грудку окунаем в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухой смеси, придавливая пальчиками.
Отправляем куриные грудки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Чтобы убедиться, что куриные грудки готовы, протыкаем филе ножом, и если вытекает прозрачный сок - значит куриные грудки готовы. (Также можно воспользоваться специальным термометром: измеряем температуру - она должна достигнуть 74 градусов.)
Сочные куриные грудки в хрустящей сырной панировке подаем сразу после приготовления.
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru