И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант - котлеты из куриного фарша и печеный картофель - я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)
Для котлет: |
Куриный фарш – 400-500 г |
Куриные яйца – 5 шт. |
Сметана – 1,5 ст. л. |
Лук – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Соль – по вкусу |
Перец молотый – по вкусу |
Хлеб полежавший, тертый на терке (для панировки) – чем больше, тем лучше |
* |
Для картошки: |
Картофель – 1,3 кг |
Чеснок – 1 головка |
Сливочное масло – 75 г |
Сыр тертый – по вкусу |
* |
Смесь французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер, эстрагон, куркума) |
Растительное масло – сколько уйдет |
Как приготовить куриные котлеты и печеный картофель:
В куриный фарш добавляем 1 яйцо + сметану + перец молотый + французские травы + лук и морковь, порубленные очень мелко в миксере. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем.
Хорошенько моем картофель. Картофелины разрезаем вдоль пополам. Для лучшей готовки и вида картошечки делаем на каждом кусочке крестоподобные надрезы.
В большой миске топим часть масла, продавливаем туда чеснок, добавляем соль и французские травы. Обваливаем хорошенько в этом великолепии нашу картошку.
Противень устилаем пищевой фольгой и щедро смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем нашу картошечку. Сверху кладем по маленькому кусочку масла и оставшийся чеснок с травами из миски.
Отправляем примерно минут на 45 в разогретую до 190 градусов духовку. Советую через 20 минут готовки перевернуть картошку вниз «мякушкой», чтобы в масле проготовилась и нежной стала. За пару минут до конца готовки переворачиваем картошку обратно вверх «лицом», посыпаем тертым сыром. Лучше сразу, как сыр расплавится, доставать печеный картофель из духовки – не то высохнет.=(
Пока готовится печеный картофель.
Солим фарш. Яйца взбиваем в мисочке (для панировки). На терке натираем полежавший хлеб. С сухарями и мукой котлетки получаются жесткими.
В сковороду наливаем растительное масло высотой примерно на 1-1,5 см. Чайной ложкой зачерпываем фарш, обваливаем в тертом хлебе, лепим шарик, затем в яйце и снова в хлебе – и на разогретую с маслом сковороду. Жарим без крышки на небольшом огне. Много раз переворачиваем. После чего складываем куриные котлеты в миску, выстеленную бумажными салфетками, - жир впитать.
Получается куриное «рафаэлло».=) Сверху хрустящая корочка – внутри нежная и сочная курочка (не жирная кстати!).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru