Сочный апельсиновый пирог

Этот сочный апельсиновый пирог радует глаз своей яркостью, и ещё он очень вкусный и ароматный.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсины большие, спелые - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Сок апельсина - 1/4 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло растопленное - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 2 пакетика
*
Сироп для пропитки:
Сок апельсина - 1/4 стакана
Сок лимона - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
*
Карамелизированные апельсины:
Сахар - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Апельсины, нарезанные тонкими кружками - 2 шт.

Как приготовить сочный апельсиновый пирог:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте обильно любым маслом противень.

2. В большой емкости смешайте сахар, ванилин, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.

3. Добавьте яйца, тщательно взбейте.

4. Добавьте разрыхлитель и соль, взбейте.

5. Добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Тесто получится очень густым.

6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки, смоченной водой.

7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки, около 40-45 минут. Оставьте пирог остывать на противне.

8. Когда пирог остынет, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных отверстий любым острым предметом. Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.

9. Сделайте сироп.

В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите.

Пропитайте этим сиропом пирог и оставьте пирог на 20-30 мин., чтобы он хорошо пропитался.

10. Приготовьте карамелизированные апельсины.

На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.

Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать. Украсьте этими апельсинами ваш пирог.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru