Сочный пирог с малиной

1 час (подг. 20 минут) 6

Очень красивый и вкусный пирог с малиной, который понравится детям и взрослым)

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 100 мл
Сода, гашеная уксусом
Мука - примерно 200 г (до состояния сметаны)
Малина - 400 г
Посыпка:
Масло сливочное (можно шоколадное) - 50 г
Сахар - 50-60 г
Мука - до образования крошки

Как приготовить пирог с малиной:

1. Маргарин (мягкий) и сахар смешать.

2. Добавить яйца, взбить.

3. Добавить кефир и гашеную соду, взбить.

4. Добавить муку, перемешать.

5. Крошка: масло растереть с сахаром и затем с мукой (должна получится крошка).

6. Наливаем в форму часть теста (чтобы дна формы не было видно), равномерно высыпаем малину, заливаем остальным тестом. Сверху посыпаем пирог с малиной крошкой.

7. Выпекаем пирог с малиной при 180 градусах 40 минут. Я выпекала в силиконовой форме.

Приятного аппетита!))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru