Сочный пирог с вишнями

Сочный пирог с вишнями

15 минут

Вишни хорошо промыть, дать стечь в сите, при необходимости обсушить кухонной салфеткой.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и лимонными корками. Добавить яйца, растительное масло и фанту. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки прямоугольную форму (11 х 30 см) и выровнять поверхность. Сверху распределить вишни. Поставить форму на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С (нижняя полка). Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: 50—60 минут.Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть, отделить от бумаги и остудить на подставке. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для верхнего слоя:
вишня 185 г
Для теста:
мука пшеничная (по 100 г) 3 чашки
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
сахар по 150 г 2 чашки
корка лимона тертая 1 пакетик
яйца 4 шт.
масло растительное 150 мл 1 чашка
вишня дикая (150 мл) 1 чашка
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru