Вишни хорошо промыть, дать стечь в сите, при необходимости обсушить кухонной салфеткой.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и лимонными корками. Добавить яйца, растительное масло и фанту. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки прямоугольную форму (11 х 30 см) и выровнять поверхность. Сверху распределить вишни. Поставить форму на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С (нижняя полка). Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: 50—60 минут.Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть, отделить от бумаги и остудить на подставке. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Для верхнего слоя: |
вишня 185 г |
Для теста: |
мука пшеничная (по 100 г) 3 чашки |
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика |
сахар по 150 г 2 чашки |
корка лимона тертая 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
масло растительное 150 мл 1 чашка |
вишня дикая (150 мл) 1 чашка |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru