Соевый творог нарезают маленькими кубиками, обваливают в крахмале и жарят в 2 ст. ложках масла до образования корочки. Перекладывают в глубокую тарелку, сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят. Соевые ростки нарезают, обдают кипятком, затем холодной водой и смешивают их с творогом. Щавель моют, обсушивают, мелко нарезают и смешивают с соей. Из меда, яблочного уксуса, оставшегося масла, горчицы, перца и соли готовят маринад и заправляют им салат. Перед подачей к столу закуску посыпают эстрагоном.
ростки соевые 150 г |
творог соевый 150 г |
щавель 1 пучок |
масло растительное 4 ст. ложки |
крахмал 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
уксус яблочный 2 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
эстрагон измельченный 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru