Соевыу быбы, тушеные слуком и зеленью

Соевыу быбы, тушеные слуком и зеленью

Соевые бобы залить холодной во­дой, чтобы она их только покрыла, и оставить на ночь. Утром воду слить, бобы промыть и сварить в 1,5 л чис­той воды до мягкости. Готовые со­евые бобы откинуть на дуршлаг, а по­лученный отвар слить в отдельную посуду. Лук почистить, ополоснуть, на­шинковать тонкими кольцами, опу­стить в сковороду с разогретым ра­стительным маслом и обжарить до золотистого оттенка, добавив соль и молотый перец. В керамические горшочки поло­жить слоями соевые бобы и обжа­ренный лук так, чтобы верхним сло­ем были бобы. Соединить оставшееся расти­тельное масло и горячий отвар от соевых бобов и влить полученную смесь в горшочки. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке в течение 20—25 минут. Готовое блюдо посыпать зеле­нью укропа и подать в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы соевые 2 стакана
лук 4 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
укроп 1 пучок
перец красный молотый 0.33 ч. ложки
или перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru