Готовится паштет из соевых бобов. Соевые бобы замачивают за сутки. В течение дня рекомендуется несколько раз ее сменить. Замачивать бобы можно и за двое, и за трое суток, что сокращает время варки, но необходимо через 5-6 часов менять воду. После того, как бобы покипят в 2-3 л воды в течение полутора часов, слить кипяток и варить бобы в свежей воде до готовности. Продолжительность варки не менее 3-4 часов. Если вы не доварите бобы, то приготовите блюдо, называемое «соевый творог», а если сварите до готовности и разомнете их, получите соевый паштет. Удобно измельчать бобы, пропуская их через мясорубку. Паштет можно сдобрить вареным репчатым луком. Для этого 3-4 луковицы нашинковать и проварить в толстостенной кастрюле под крышкой с минимальным количеством воды. Когда лук станет мягким, перемешать с соевым паштетом.
Можно взять несколько долек чеснока и измельчить, после чего ввести в соевый паштет.
В паштет хорошо добавить также соевое масло и соевый соус.
Кроме того, можно добавить много пряностей. Хорошо комбинируется с соей бадьян, душистый горошек, красный молотый перец и гвоздика. Все пряности перед употреблением следует измельчить. Можно сдобрить соус и мелко перемолотыми семенами кориандра и тмина.
Соевый паштет может храниться в холодильнике, в банке под крышкой, в течение 3-4 дней.
бобы соевые 500 г |
вода 2 л |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru