Соевый соус

Соевый соус

Соевые бобы замочить на 2—3 суток, меняя воду несколько раз в день. Затем слить воду, залить свежей и поставить на огонь на 1,5 часа. Слить воду, залить свежую и варить вновь до готовности. Мягкие бобы растереть в миске, протереть через дуршлаг или перемолоть в мясорубке. Если масса получится слишком густой, прибавить стакан бульона, в котором варились бобы. Все специи перемолоть в муку и втереть в пюре. Растереть соус, который напомнит нам вкусный паштет.

Этим соусом можно заправлять не только салаты, но и супы, а также подавать его как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы соевые 500 г
масло соевое 100 г
имбирь сушеный 2-3 г
бадьян 5 шт.
куркума 5 г
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
перец душистый горошком 5 шт.
кориандр зерна 5 шт.
лук 5 шт.
гвоздика 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru