Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла. Слегка обваляйте мясо в муке. Поджарьте с обеих сторон до подрумянивания. Добавьте бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложите мясо в кастрюлю. Добавьте вино, бульон, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпьте нарезанной петрушкой, украсьте блюдо ее веточками.
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
телятина 700 г |
мука по вкусу |
бренди 6 ч. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
вино белое столовое 0.5 стакана |
бульон говяжий 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru