Софрито

Софрито

Лук мелко нарезать, чеснок натереть, разогреть на сковороде масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Переложить в кастрюлю.

Мясо нарезать тонкими кусками, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки. Влить бренди, когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю, влить вино, бульон, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 45 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.

Посыпать рубленой петрушкой и украсить веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 700 г
масло оливковое 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
мука сколько уйдет
бренди 6 ч. ложек
вино белое 0.6 стакана
бульон говяжий 2 стакана
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru