Соган-долмасы — долма из лука

Соган-долмасы — долма из лука

Из мякоти баранины вместе с курдючным жиром приготовить фарш, заправить перцем, солью и бланшированным рисом, добавить пассерованный лук и перемешать.

Сердцевину крупного лука вырезать и заполнить подготовленным фаршем. Уложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить под крышкой.

Готовую соган-долмасы залить соусом, в котором она варилась. Отдельно подать мацони с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 650 г
лук репчатый 750 г
рис 60 г
лук репчатый 80 г
жир курдючный 80 г
масло топлёное 80 г
мацони 200 г
корица 0.4 г
перец 0.4 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru