Он содержит много солей калия, богат каротином. Такой сок полезен всем, особенно страдающим заболеваниями сердца и сосудов.
Спелые абрикосы помещают в соковарку (или просто в кастрюлю), налив в нее стакан воды, и, закрыв крышкой, нагревают в течение 10—15 минут. Слегка остудив, из плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. Полученный сок (по желанию) можно соединить, например, с грушевым, яблочным или с сахарным сиропом (на 1 кг абрикосов 200 г сахару). Смесь снова нагревают в кастрюле до кипения (не кипятят!), разливают в подготовленные чистые бутылки и сразу закупоривают.
абрикос 1 кг |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru