Сок брюквенный

Сок брюквенный

Свежесобранные зрелые и сочные корнеплоды тщательно вымыть, просушить, очистить, измельчить на терке или шинковке, можно на мясорубке. Сок отжать вручную или на соковыжималке и профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. На 4 части брюквенного сока добавить по 1 части смородинового и клюквенного (или малинового) соков. Смесь подогреть до 80°С, разлить в горячие стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

Поделиться:

Ингредиенты

брюква 2 кг
смородина 0.5 кг
клюква 0.5 кг
или малина 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru