Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм. Измельченные ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и подогреть до 70 °С, выдержать при этой температуре 15—20 мин. После выдержки ягоды следует спрессовать. Полученный после прессования сок поместить в эмалированную кастрюлю, дать отстояться 2—3 ч, затем профильтровать. Профильтрованный сок нагреть до 95 °С и разлить в сухие подогретые банки доверху. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и охладить.
смородина чёрная 1 кг |
вода 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru