Его можно рекомендовать при наличии соковарки. В резервуар соковарки налить не менее 2,5 л воды и довести до кипения, после чего на резервуар установить сборник сока, сетку с ягодами и накрыть кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом. Как только клапан начнет приподниматься паром, необходимо уменьшить огонь, чтобы предотвратить вскипание воды и перегрев выделяемого сока. Процесс соковыделения длится 50—60 мин. По истечении этого времени горячий сок (температура около 75 °С) слить через отводную трубку в чистые банки, которые должны быть предварительно простерилизованы и нагреты паром. Первую банку сока необходимо вылить обратно в аппарат, так как он нестерильный. Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть, накрыть плотной тканью и медленно охладить. При таком способе полученный сок не нуждается в отстаивании и фильтровании.
смородина чёрная сколько уйдет |
вода 2.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru