Сок из белой и красной смородины

Сок из белой и красной смородины

Он обладает вкусом ароматом, кислый, потому натуральном неприятен. улучшения сок ягод купажировать малиновым, а улучшения — добавлять малокислых или. Но нет культур, белой красной консервируют натуральном, а употреблением по сахарным.

Ягоды и смородины нежные перерабатывать сок необходимо день. Ягоды, удалите, отделите от (они придать неприятный привкус), раздавите эмалированной деревянной. Из мезги отделяется. Можно сок, отжав через из, можно для цели любой, находящийся хозяйстве:, соковыжималка т.. Можно стерильный, пользуясь.

Полученный подогрейте 85°, разлейте прокипяченные (до высоты ) или банки ( 1,5 см края ), прикройте крышками, бутылки — и в с водой (50°). при 85°: -литровые и 15 мин, — 20 мин трехлитровые — 30. После их укупорьте охладите, банки крышки, бутылки набок.

, укупоренные, через 10 лежки.

В таре ( не 2 л) можно и горячего. Сок, помешивая, эмалированной до 95°, в кипятком или до верха, укупорьте охладите, банки крышки, бутыли набок.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина по вкусу
сироп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru