Ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или раздавить деревянным пестом. Поместить в эмалированную посуду, добавить немного горячей воды (1 кг мезги, 200 мл воды), перемешать, нагреть до 60 °C, выдержать 30 мин, затем отжать сок. Выжимки залить теплой водой (1 кг выжимок, 200 мл воды), перемешать, вторично положить под пресс. Соки первого и второго отжима смешать для снижения кислотности. Их можно консервировать и раздельно. Сок профильтровать через два слоя марли, добавить к нему сахар, нагревать при помешивании для полного растворения сахара, расфасовать горячим (85—90 °C) в прогретые банки. Пастеризовать при 90—95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин.
сок крыжовника 920-930 мл |
сахар 75-80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru