Сок из крыжовника

Сок из крыжовника

Для получения сока годятся как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и не совсем зрелые.

Ягоды перебирают, сортируют, моют, бланшируют в кипящей воде (1 стакан воды на 1 кг ягод) в течение 5—8 минут, непрерывно помешивая, а затем дробят. Горячую мезгу сразу же прессуют. Прессование производят трехкратное. После второго прессования массу извлекают из-под пресса, добавляют на каждый килограмм отжатой мезги 1 стакан воды, доводят массу до кипения при перемешивании и снова прессуют под небольшим давлением.

Сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru