Для получения сока годятся как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и не совсем зрелые.
Ягоды перебирают, сортируют, моют, бланшируют в кипящей воде (1 стакан воды на 1 кг ягод) в течение 5—8 минут, непрерывно помешивая, а затем дробят. Горячую мезгу сразу же прессуют. Прессование производят трехкратное. После второго прессования массу извлекают из-под пресса, добавляют на каждый килограмм отжатой мезги 1 стакан воды, доводят массу до кипения при перемешивании и снова прессуют под небольшим давлением.
Сок фильтруют, подогревают и расфасовывают в горячем виде.
крыжовник 1 кг |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru