Сок из крыжовника

Сок из крыжовника

Собрать зеленый крыжовник, очистить, растолочь хорошенько в ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2—3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце, на окно или под открытым небом, на 12—14 дней. Когда отстоится, слить осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в бутылки, опустив в каждую по 1 или по 2 ломтика лимона или цедру с лимона, закупорить. Такой сок сохраняется 2—3 года и чем долее стоит, тем становится лучше, так что трудно наконец отличить его от лимонного. Из него хорошо приготовлять желе, добавив немного воды и, кто хочет, лимонного сока, а также класть в кушанья вместо уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник зеленый по вкусу
лимон 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru