Спелые сухие ягоды (желательно сразу после сбора) тщательно перебрать, размять деревянным пестиком и протереть через густое сито. На каждый стакан полученного пюре добавить 2 стакана сахарной пудры или сахарного сиропа, сваренного из расчета на 1 стакан пюре — 2 стакана сахара и 1/4 стакана воды, перемешать и поставить на лед или в холодильник на 2—3 дня, помешивая 2—3 раза в день, чтобы сахар полностью растворился. После выдержки сок разлить в темные стерилизованные бутыли, закупорить прокипяченными пробками, залить горлышко бутыли сургучом или парафином. Хранить сок в темном прохладном месте при температуре от 2 до 4 °С (можно в холодильнике).
пюре из клубники 1 стакан |
пудра сахарная 2 стакана |
или сироп сахарный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru