Сок лимонника натуральный

Сок лимонника натуральный

Ягоды (на наклонном столе) перебирают, удаляя недозрелые, с плесенью и другими видами порчи, а также посторонние примеси, моют под душем. Разминают, не допуская, однако, дробления семян. Полученную массу помещают в холщевый мешок и отжимают сок. Выжимки разрыхляют, добавляют холодную воду в соотношении 1:1, вновь отжимают сок и используют его на приготовление сиропа. Отжатый в первый раз сок процеживают через 3—4 слоя марли или ткань для удаления попавших в сок кусочков мезги, веточек, семян и других примесей, быстро подогревают до 85—95° С, охлаждают и дают ему отстояться не более часа Отстоявшийся сок осторожно снимают с осадка и расфасовывают в бутылки, банки и баллоны.

Температура сока при розливе в мелкую тару должна быть не ниже 60—70 °С, а при расфасовке в баллоны вместимостью 2 и 3 л — 90—95° С Банки и баллоны с горячим соком накрывают прошпаренными лакированными крышками и пастеризуют при 85 С: банки и бутылки вместимостью 0,2—0.25 л — 10 мин, полулитровые —15, литровые —25, двух- и трехлитровые — 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

сок лимонника 1 л
лимонник 2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru