Сок малиновый

Сок малиновый

Подготовленные ягоды поместить в сетку соковарки, накрыть крышкой и установить на резервуар с кипящей водой. Отводная трубка должна быть закрыта зажимом. Во избежание выкипания воды и перегрева выделяемого сока кипение воды в резервуаре не должно быть бурным. Через 20 мин кипения 1,5—2 стакана сока следует вылить в сетку с ягодами, так как первый сок недостаточно стерильный. Через 35—40 мин сок разлить через отводную трубку в горячие банки, сразу герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Полученный таким образом сок не нуждается в фильтрации. В оставшиеся выжимки добавить сахар и кипятить еще 30 мин, после чего соковыпариватель снять с огня. Так как вторичный сок выделяется медленно, соковарку оставить заполненной на ночь. Выделившийся за это время сок нагреть до 75 °С, разлить в банки, герметически укупорить, перевернуть банки вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru