Подготовленные ягоды красной смородины раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить кипяченой воды, охлажденной до 80 °С, перемешать. Массу подогреть на слабом огне до 60 °С и выдержать при этой температуре 30 мин. После этого сок отжать и отфильтровать. Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары. Для двухлитровых банок сок подогреть до 95 °С и заполнить им банки так, чтобы сок слегка пролился через края горлышка. Укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания. Для мелкой тары сок нагреть до 80 °С, разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин. Перед употреблением сок подслащивать.
смородина красная сколько уйдет |
вода кипяченая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru