Такой пюреобразный томатный сок просто находка для любителей овощных коктейлей.
Помидоры среднего размера (мелко резаные) - 8 шт. |
Вода - 1 1/2 стакана |
Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Сахар белый - 3 ст. л. |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Кинза - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Семена горчицы (молотые) - 1 ч. л. |
Хрен (соус) - 1 ч. л. |
Базилик (сушеный) - 1/8 ч. л. |
Петрушка (сушеная) - 1/8 ч. л. |
Соус острый, хот - 2-3 капли |
1. В большом сотейнике соединить все ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь и помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить, не накрывая, около 30 минут, до мягкого состояния помидоров. Снять сотейник с плиты и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
2. Перелить смесь из сотейника в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Пропустить полученную массу через сито, семена удалить. Снова перелить соус в сотейник, на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 12-18 минут (должно остаться 3 стакана сока). Охладить сок до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 минут. Подавать сок охлажденным, украсив зеленью сельдерея и ломтиком лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru