Сок-пюре из овощей

4

Такой пюреобразный томатный сок просто находка для любителей овощных коктейлей.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры среднего размера (мелко резаные) - 8 шт.
Вода - 1 1/2 стакана
Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Сахар белый - 3 ст. л.
Сок лайма - 3 ст. л.
Кинза - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Семена горчицы (молотые) - 1 ч. л.
Хрен (соус) - 1 ч. л.
Базилик (сушеный) - 1/8 ч. л.
Петрушка (сушеная) - 1/8 ч. л.
Соус острый, хот - 2-3 капли

1. В большом сотейнике соединить все ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь и помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить, не накрывая, около 30 минут, до мягкого состояния помидоров. Снять сотейник с плиты и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

2. Перелить смесь из сотейника в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Пропустить полученную массу через сито, семена удалить. Снова перелить соус в сотейник, на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 12-18 минут (должно остаться 3 стакана сока). Охладить сок до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 минут. Подавать сок охлажденным, украсив зеленью сельдерея и ломтиком лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru