Сок с мякотью из черной смородины

Сок с мякотью из черной смородины

Ягоды содержат большое количество пектиновых веществ и очень плохо отдают сок Поэтому их бланшируют паром 4—6 минут, а потом дробят и прессуют. Мезгу перед прессованием лучше подогреть до 60—70 °С Чтобы сохранить в соке витамин С, нагревать следует целые ягоды. Если, несмотря на все принятые меры, не сможете отпрессовать достаточное количество сока, протрите жом через мелкое сито, смешайте протертую массу с соком — получится сок с мякотью. Подсахаривать его нужно из расчета на 1 л натурального черносмородинового сока — 500 мл сахарного сиропа крепостью 50 %. В этом случае в готовом соке будет 20 % сахара и 1,9 % кислот. Его можно пить пополам с водой.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная по вкусу
сироп сахарный 50%-ный на 1 л сока 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru