Сок с мякотью

Сок с мякотью

Рябиновый сок с мякотью содержит в десятки раз больше каротина, чем сок, полученный путем отжима на прессе тех же измельченных плодов. Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока рябинового без мякоти. После бланширования в рассоле ополоснуть холодной водой, протереть через соковыжималку типа «Журавинка». Протертую массу смешать с 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды), подогреть при помешивании до 70—80 °C, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 22 мин, 3 л — 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 1 кг
сироп 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru