Руками отделить зрелые ягоды от гребня и тщательно размять. Мезгу от винограда белых сортов нужно сразу же прессовать. У винограда красных (окрашенных) сортов красящие вещества находятся в кожице, поэтому мезгу для лучшего выделения красящих веществ надо сначала нагреть, помешивая, до 60—65 °С, охладить до 40 °С и затем отжать сок. Полученный сок поставить на несколько часов в холодное место, дать отстояться. После отстоя с помощью резиновой трубки слить сок с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до 90—95 °С и сразу же разлить в подготовленные горячие бутылки или банки, укупорить и положить на бок или вверх дном до полного остывания.
виноград сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru