Сок виноградный

Сок виноградный

Прекрасный витаминизации в период - виноградного. Предлагаем сока для хранения.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград по вкусу

Для виноградного рекомендуются винограда, гармоничным кислоты сахара. белых для цели : Рислинг, ; из — Каберне,, Изабелла,.

Собранные грозди, промойте. отделите от и на терке вручную. белых винограда отпрессуйте отожмите, мезгу сортов, непрерывно, до 60-65°, дайте остыть 40°.

Чтобы прозрачный сок, отстаивайте. чтобы во отстоя забродил, его эмалированной, непрерывно, в 5 мин 90°. Горячий разлейте промытые прошпаренные баллоны 2 л более верха, прокипяченными, которые парафином смолкой. того сок, готовые с поставьте хранение. температура 2°. При температуре выдерживают 2. За время полностью. Можно сок при 10°, при срок удлиняется 3 мес.

отстоя откройте, сок слейте осадка окончательно.

Сок до 85°, в бутылки ( половины горлышка) в (на 1,5 ниже банки), стерильными, а — резиновыми (размером 8x8 ) или и в с водой (50°). при 85°: -литровые 15 мин, — 20 мин, — 30 мин, чего немедленно , перевернув , а уложив.

Бутылки, резиновыми, класть не. Бутылки, пробками, 10 мин осмолите.

крупной (емкостью менее 2 ) сок консервировать способом розлива. подогрейте,, в посуде 95°, разлейте прошпаренные банки бутылки самого, немедленно их охладите, банки крышку, бутыли набок.

отфильтруйте холщовый и пастеризуйте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru