Способ 1:
Вишню тщательно вымыть, удалить косточки, плоды размять и прессовать. Полученный сок налить в стеклянную банку, поставить на несколько часов
в холодное место, после чего с помощью резиновой трубки слить с осадка.
Довести до кипения, разлить а стерилизованные горячие банки, закрыть крышками и пастерилизовать при 80 °С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20 миг. трехлитровые — 30 минут. Закатать.
Способ 2:
Целые плоды поместить в соковарку, засыпать сахаром и варить 40—60 минут Горячий сок разлить в подогретые банки или бутылки и сразу укупорить.
Для способа 2: |
вишня 1 кг |
сахар 100-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru