Сок  вишневый

Сок вишневый

Способ 1:

Вишню тщательно вымыть, удалить косточки, плоды размять и прессовать. Полученный сок налить в стеклянную банку, поставить на несколько часов

в холодное место, после чего с помощью резиновой трубки слить с осадка.

Довести до кипения, разлить а стерилизованные горячие банки, закрыть крышками и пастерилизовать при 80 °С: полулитровые банки и бутылки — 15 мин, литровые — 20 миг. трехлитровые — 30 минут. Закатать.

Способ 2:

Целые плоды поместить в соковарку, засыпать сахаром и варить 40—60 минут Горячий сок разлить в подогретые банки или бутылки и сразу укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для способа 2:
вишня 1 кг
сахар 100-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru