750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях — тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.
соль поверенная мелкая 750 г |
гвоздика 15 г |
орех мускатный по вкусу |
корица по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 8 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой по вкусу |
базилик по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru