Цветную капусту разделяют на соцветия и тщательно промывают. Морковь очищают и режут кружочками. На дно банки укладывают виноградные или черносмородиновые листья, зелень сельдерея и укропа, на 3/4 заполняют банку капустой и морковью, сверху снова кладут сельдерей и укроп. Для рассола на 1 л воды берут 50 г соли и несколько горошин перца. Прокипяченный раствор, немного остудив, наливают в банки, плотно закрывают их пергаментом или целлофаном, крепко обвязав шпагатом. Хранят на холоде. Соленая цветная капустас морковью используется зимой для супа и как салат.
капуста цветная сколько уйдет |
морковь по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
укроп по вкусу |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 50 г |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru