Соленая цветная капуста

Соленая цветная капуста

Свежую цветную капусту хорошего качества вы­мыть, разделить на соцветия и бланшировать в ки­пящей соленой (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли) воде 3 минуты, охладить в холодной воде и дать стечь. На дно предназначенной для засолки посуды уложить вымытые листья капусты, затем положить цветную капусту и сверху закрыть капустными ли­стьями. Накрыть чистым полотенцем или салфет­кой и положить груз. Залить холодным рассолом: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и остудить. Выдержать 2-3 дня при комнатной тем­пературе, затем вынести в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 3 кг
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru