Свежую цветную капусту хорошего качества вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в кипящей соленой (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли) воде 3 минуты, охладить в холодной воде и дать стечь. На дно предназначенной для засолки посуды уложить вымытые листья капусты, затем положить цветную капусту и сверху закрыть капустными листьями. Накрыть чистым полотенцем или салфеткой и положить груз. Залить холодным рассолом: вскипятить воду, всыпать соль, хорошо растворить и остудить. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холодное место.
капуста цветная 3 кг |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru