Все овощи и зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть. Удалить верхние листья у кочанов капусты. Разрезать капусту на 4 части и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, бланшировать 5 минут. Морковь, помидоры и кабачок крупно нарезать. Уложить в подготовленную кастрюлю овощи вперемешку, посыпая слоями зеленью, чесноком и дольками моркови. Уплотнить и зааить рассолом: вскипятить воду, добавить соль, хорошо перемешать и остудить. Положить чистую салфетку и груз, оставить в комнате на 3-4 дня. Затем перенести в прохладное темное место.
капуста белокочанная 6 кг |
перец сладкий 1 кг |
помидоры красные 1 кг |
кабачки 1 кг |
морковь 1 кг |
чеснок 2 головки |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
перец горький стручковой 1 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru