Соленая капуста с овощами

Соленая капуста с овощами

Все овощи и зелень вымыть, дать хорошо обсох­нуть. Удалить верхние листья у кочанов капусты. Разрезать капусту на 4 части и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, бланшировать 5 минут. Мор­ковь, помидоры и кабачок крупно нарезать. Уложить в подготовленную кастрюлю овощи вперемешку, по­сыпая слоями зеленью, чесноком и дольками мор­кови. Уплотнить и зааить рассолом: вскипятить воду, добавить соль, хорошо перемешать и остудить. Положить чистую салфетку и груз, оставить в ком­нате на 3-4 дня. Затем перенести в прохладное тем­ное место.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 6 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры красные 1 кг
кабачки 1 кг
морковь 1 кг
чеснок 2 головки
зелень петрушки 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
перец горький стручковой 1 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru