Соленая капуста в рассоле

Капусту солят разными способами. Различают сухой посол, когда капусту перетирают с солью, и мокрый - в этом случае капусту заливают рассолом. В свою очередь мокрый посол бывает горячим и холодным. Ниже предлагается холодный способ приготовления соленой капусты в рассоле.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 5 кг
Морковь - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 80-100 г

Фото рецепт

Как посолить капусту в рассоле:

Морковь вымыть, почистить и нашинковать или натереть на крупной терке.


Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать.


Смешать капусту и морковь.


Приготовить рассол для капусты.


Рассол охладить и залить им капусту с морковью.


Через 1 час рассол слить.


И прокипятить его.


Капусту с морковью переложить в бал­лоны.


Залить этим же рассолом.

Оставить капусту в рассоле при комнатной температуре на 2 дня. Затем закрыть пластмассовыми крышками и переставить капусту в рассоле в холодное место.


Соленая капуста в рассоле готова. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru