Капусту солят разными способами. Различают сухой посол, когда капусту перетирают с солью, и мокрый - в этом случае капусту заливают рассолом. В свою очередь мокрый посол бывает горячим и холодным. Ниже предлагается холодный способ приготовления соленой капусты в рассоле.
Капуста - 5 кг |
Морковь - 1 кг |
Вода - 1 л |
Соль - 80-100 г |
Как посолить капусту в рассоле:
Морковь вымыть, почистить и нашинковать или натереть на крупной терке.
Залить этим же рассолом.
Оставить капусту в рассоле при комнатной температуре на 2 дня. Затем закрыть пластмассовыми крышками и переставить капусту в рассоле в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru