Соленая капуста

3 дня (подг. 30 минут) 10

Солить можно не только шинкованную капусту. Этот рецепт подскажет, как приготовить соленую капусту в кочанах. Для засолки используйте крепкую капусту небольших размеров.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить соленую капусту кочанами?


Капусту переберите, разрежьте на четыре части.


Морковь помойте, очистите, нарежьте дольками.


Подготовленную капусту поместите в емкость.


Добавьте морковь.


Сварите рассол, остудите.


Залейте им капусту.


Через сутки капусту проткните в нескольких местах вилкой, добавьте рассол (если необходимо). Через двое суток поставьте солёную капусту в прохладное место.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru